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プチヴェールの食べ方 [野菜の食べ方 ■料理]

プチベール’.JPG
ビタミン、ミネラルたっぷり!
 プチヴェール

ゆでてマヨネーズ和え、炒め物、スープ、
クリーム煮など料理用途もいろいろです。
そして、大きな葉はジュースにすると
健康青汁に。
年越しさせて春先に花のつぼみができたら、お浸しやお吸い物、和え物で
やわらかい花芽のおいしさも味わえます。
 緑黄色野菜としての栄養価は、理想的。カロテン、ビタミンC、鉄分、カルシウム等
が豊富ですから、秋から冬にかけて採りたての健康野菜として活躍しそうです。


【プチベールのクッパ】
①牛薄切り肉(50g)を細かく切り、長ネギは小口切り、好みのキノコは
株元を切る。

②鶏ガラスープ(4カップ)を煮立てて牛薄切り肉とキノコを入れ、酒
(大さじ1)、しょうゆ少々、塩こしょうで味を調える。

③プチペール(4~6個)を洗い②に入れ、軽く火が通ったら、溶き卵を
まわし入れ、ご飯を入れた器に注ぐ。

④長ネギ、白いりゴマ、ゴマ油で風味を添える。

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コメント 1

人妻

はじめまして☆
素敵なサイトですね^^応援してますよ♪

by 人妻 (2010-05-22 10:30) 

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