SSブログ

糖尿病予備軍に「ヤーコン」 [作物の ■栄養と効能■]

なぜ今、「ヤーコン」が注目されているのでしょうか・・・? 

コレステロールや中性脂肪が気になる、糖尿病を予防したい、便秘をなくしたい、
ダイエットを実現したい…。
体調不良や健康の不安を訴える現代人には、少しでも早い改善対策が必要です。

そこで、ヤーコン。ヤーコンは食べて健康づくりをする体にやさしい機能性食品なのです。

〔葉〕  
……血糖値上昇の抑制作用…… 
   ・血糖コントロールを助け、糖尿病の発病や進行を抑える
   ・ペクチン等により、糖分の吸収を遅らせる 
  ※ヤーコン茶とウーロン茶をミックスして飲むと中性脂肪を下げる作用がより高くなる
    (ウーロン茶は、脂肪代謝改善作用を持つ)

〔芋〕  
 ……フラクトオリゴ糖の宝庫……
   ・虫歯になりにくい
   ・ダイエット効果(糖分が消化されない)
   ・ビフィズス菌が増殖し、腸内の健康バランスがよくなる(下痢をしにくくなる)
   ・便秘が改善される
   ・コレステロール、中性脂肪、血糖値、血圧を低下させる

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:健康

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

ヤーコンの食べ方リンゴ火傷病 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。